共建国际现代物流枢纽 加速物流业迈向万亿级

6月22日下午,西安市与海航现代物流集团召开座谈会,对接企业发展需求,共商建设国际物流枢纽、做实“空中丝绸之路”、打造“中国孟菲斯”战略合作。省委常委、市委书记王永康出席并讲话。

座谈会上,埃森哲大中华负责人吴琦介绍“中国孟菲斯”整体方案。海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮介绍“中国孟菲斯”建设工作计划。

王永康认真听取海航现代物流集团工作规划和意见建议,对企业提出的问题逐一回应,要求成立专项工作组,加强对接,积极沟通,做好服务保障,加快整体推进。

王永康表示,当前西安正在认真落实“一带一路”倡议,优化投资服务环境,打造“一带一路”建设的战略支点。我们将当好“店小二”,做好“五星级服务”,上门服务,主动服务,对企业发展中的问题,及时跟进解决,全力支持海航在西安做大做强。

王永康就双方合作提出三点希望:

一是加大投资力度。希望海航发挥自身优势,加大在西安的投资力度,开通更多国际货运航线,提升物流产业规模和国际竞争力,为西安物流产业迈向万亿级贡献更多力量。

二是深化合作领域。全面深化战略合作伙伴关系,在金融、仓储、新型智慧城市等领域加强合作,开展多层次、多领域、多方式的合作与交流。

三是加强沟通联系。扎根西安、深耕西安,建立常态化经常性沟通机制,常来常往、互通有无,推动信息共享、规划共制,共建“空中丝绸之路”。

市领导卢凯、强晓安、李元参加座谈。

  • 商务动态
  • 通知公告
  • 更多+